站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
东海县2018年稻谷补贴告知
发布时间: 2019-03-01 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

根据省财政厅、省粮食和物资储备局及省农业农村厅稻谷补贴文件精神,2018年,我县对符合要求稻谷收购企业发放稻谷补贴。具体补贴政策是:

一、指导思想。全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国家粮食安全战略,深化稻谷收储制度和价格形成机制改革,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以增加绿色优质粮食产品供给、促进农民持续增收为重点,提高补贴政策的指向性、精准性和实效性,推动形成“优粮优价”市场流通机制,引导种植结构调整,优化我县粮食供需结构。

二、补贴对象。稻谷收购环节补贴计发依据原则上为执行优质优价收购政策的粮食企业。

三、补贴方法。2018年10月1日至2019年2月28日的稻谷收购量、收购价格以及一年期贷款基准利率,放贷时间、贷款使用和贷款贴息期限包含在上述期间内。遵循贷款金额和收购金额两者比较取其小的原则,按照贷款发放当天一年期贷款基准利率及借款合同约定的上述还款日期范围内全额贴息。

四、申请方式。稻谷收购者补贴由执行优质优价收购政策的粮食企业申请,县粮食行政管理部门、财政部门按照补贴依据的收购量、贷款合同、利息凭证等资料审核贴息金额,并在地方粮网等相关平台进行信息公开。

五、申报日期。2019年3月1日至3月4日。

六、需提交材料:营业执照、贷款合同、利息凭证、收购资质等复印件。

七、监督电话

县财政局  0518-87776591

县粮食粮食和物资储备局  0518-87213683

八、联系人。朱俊方,13912180990(656385)

         东海县粮食和物资储备局

                  2019年3月1日

 

东海县稻谷收购企业贷款贴息申请表(2018年).xls