站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
灌南县粮食局2018年服务企业事项清单
发布时间: 2018-09-19 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

类别

事项

主要内容

一、

1、审批许可

按照县行政审批制度改革要求,积极配合县审批局做好现有粮食收购资格许可1个权力事项移交工作。同时就此做好与省市粮食局相关处室的沟通、协调。

2、政策落地

强化最低收购价等粮食收购政策的宣传,坚决做到执行不打折扣,确保惠企惠民政策落地生效。

3、监管执法

坚持“谁主管、谁监管”,建立“双随机、一公开”事中事后监管机制,寓监管于服务之中,探索包容审慎监管和柔性执法。现有监管事项为粮食市场行政执法监督检查和收购资格年度核查,加大市场监管力度,规范粮食市场秩序,切实维护企业和粮农合法权益不受损。

4、其他事项

开展涉粮企业信用评级服务,提升企业市场竞争力。

二、

1、代办服务

积极帮助涉粮企业申报各级农业龙头加工企业和省市知名品牌。

2、政策争取

积极向上争取各类惠企政策,让县域粮食企业最大限度享受政策红利。现有争取事项为争取上级对新建仓容和有关设备的优惠政策和配套资金。

3、改革创新

积极开展新探索,当好改革“促进派”。现有改革创新事项为深化国有粮食企业改革,以发展混合所有制经济为突破口,扩大经营规模,提升经营总量。

4、其他事项

按照“管行业必须管安全”的要求,帮助企业加强安全生产标准化建设,提高企业安全生产管理水平。

三、

(按部门确定大项)

全面转变观念,充分利用部门职能和自身资源,为企业提供便捷高效、公平可及的社会公共服务。现有服务事项有免费为企业提供上门科学保粮技术指导和粮食质量检测服务。