站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
王以标局长调研市粮食购销总公司粮食产业化合作工作
发布时间: 2018-10-30 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

日前,市粮食局党委书记、局长王以标,副局长王磊及市局相关处室负责人调研了市粮食购销总公司粮食产业化合作工作,并召开了“市粮食购销总公司与金地米业粮食产业化合作推进会”,就进一步做好粮食产业化合作进行了探讨和交流。

公司总经理薛金成汇报了与金地米业合作十年来的经营情况,对下一步在原料供应、品牌创建、拓展市场、合作增效上进行粮食产业化合作提出了具体目标。市局相关处室、质监所、军供站和金地米业负责同志就建立基地、提高品质,品牌创建、企业管理、技术研发、产品销售等进方面行了探讨交流,并提出了一些建设性建议。

最后,王以标就进一步做好全市粮食产业化工作提出要求:一是要大力推进粮食产业化经营。当前粮食工作正处于改革期和转型期,粮食工作如何高质发展,粮食产业化是粮食行业发展新动能的必然选择,是提高粮食综合生产能力的关键举措,是确保国家粮食安全、增加农民收入的重要途径。二是要加强粮食品牌创建工作。通过设备更新、质量提升、自主创新、品牌创建、特色产品认定等手段,多方宣传推介,创建一批特色鲜明、质量过硬、知名度高、信誉良好的区域品牌、企业品牌和产品品牌,充分发挥品牌对粮食产业发展的引领作用。三是要加强粮食产业化合作。市粮食购销总公司与金地米业合作十年,双方优势互补,仓储、购销业务得到知长足发展,实现了互利共赢,希望在粮食产业化合作方面进一步探索和深化,形成粮食产业链,不断推动粮食产业创新发展、转型升级和提质增效。(市粮食购销总公司)