站内搜索
当前位置:首页>新闻中心
我市举行粮食应急演练
发布时间: 2017-12-25 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

12月22日,市粮食局举行连云港市粮食应急演练。市委副秘书长、市委农工办副主任苏卫哲任总指挥并负责指挥本次演练,市粮食局局长王以标主持并布置粮食局应急工作。

此次演练模拟我市市区粮食市场供应出现紧急状态,大米价格持续上涨,引发粮油抢购、粮店脱销、群众情绪恐慌的情景,市政府为了防止抢粮事态的扩大和漫延,依据《连云港市粮食应急预案》启动Ⅲ级响应措施,全力做好粮食应急供应工作。

市粮食局接到任务后,立即召开应急保供工作紧急会议,传达市政府粮食应急指挥部指令,部署应急保供工作任务。市粮食局应急办公室、信息联络组、调控保供组、加工运输组、市场督查组、经费保障组、宣传报道组人员迅速到位,制定应急方案,动用连云港浦东国家粮食储备库750吨2016年产市储粳稻,迅速运往东海县秀收米厂加工成成品粮,随后运送到军供站点和海州、连云等放心粮油销售店销售,保障粮食市场供应,稳定粮食市场秩序。

演练结束后,指挥长苏卫哲要求大家充分吸取1950年上海物价飞涨、日本福岛核泄漏、盐城农商行挤兑等突发事件带来的经验教训,充分做好准备,通过演练来完善和提升我市的粮食应急保障能力,确保应急状态发生时能够有力有序开展工作。(调控处)