站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
市粮食局组织行政执法“三项制度”专题学习
发布时间: 2018-09-14 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

9月13日,市粮食局组织了行政执法“三项制度”专题学习,邀请市法制办专家对“三项制度”进行了详细解读。参加这次学习的有市局领导、机关全体干部、执法支队全体成员,各县区粮食局分管领导、执法部门负责人和执法人员共计45人。这次学习是市粮食局贯彻落实法治政府建设的重要举措,对于促进粮食执法部门严格规范、公正文明执法、保障和监督粮食部门依法履行职责、不断改善执法形象、有效减少执法争议、维护人民群众合法权益具有重要意义。

今年以来,市粮食局认真贯彻落实《连云港市2018年法治政府建设工作计划》和《连云港市推进行政执法“三项制度”实施方案》精神,印发了《市粮食局推进行政执法三项制度实施方案》,加强对执法人员学习培训,编印了《行政执法工作手册》,为执法部门配备了执法记录仪、录音电话、摄像机、照相机等设备,制定完善相关配套制度,切实保障行政执法“三项制度”有效落实。(行政服务处)