站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
市粮食局举办第二届“金谷杯”粮食行业技能竞赛
发布时间: 2018-10-17 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]


为响应我市“高质发展、后发先至”新一轮发展主题,提升全市粮食行业职工职业技能水平,10月15日,全市第八届职工职业技能大赛暨第二届“金谷杯”粮食行业技能竞赛在连云港工贸高等职业技术学校成功举办。



竞赛分为粮油保管和粮油质量检验两个工种,竞赛内容为理论知识和现场实际操作两部分。共有来自全市各县区粮食行政管理部门和市属粮食企事业单位的10支代表队50余名选手参赛。竞赛经过1天的激烈角逐,共决出团体奖三名,粮油管理员组及粮油质检员组个人奖项若干名。



近年来,市粮食局高度重视行业技能人才队伍建设,在全行业培养了一支职业道德良好、技能技术精湛、工种配套齐全的高技能人才队伍。此次技能大赛为我市优秀的技能人才提供一个展示技能、交流经验的平台,进一步拓宽了粮食行业高技能人才成长渠道,并在全行业掀起“学技术、钻业务、练本领、强素质”比学赶超和传帮带的热潮。