站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
全市粮食工作会议召开
发布时间: 2018-02-28 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

2月27日上午,市粮食局召开全市粮食工作会议。市粮食局领导班子成员,各县区粮食局长、纪检工作负责人和购销总公司经理,直属单位领导班子及市局机关全体人员参加会议。会议邀请老干部代表、市内部分涉粮企业代表参会。市纪委派驻第八纪检监察组全体成员到会指导。

会上,党委书记、局长王以标作了《改革创新 务实进取 推动粮食流通工作高质量发展》的讲话,回顾总结了2017年粮食工作,分析当前面临的新形势、研究发展的新思路,并对2018年工作进行部署。

王以标指出,2017年,市粮食局紧紧围绕市委市政府工作要求,以推进粮食流通现代化为总目标,以落实粮食安全责任制为总抓手,在粮食安全责任制考核、粮食收购促民增收、规范地方储备管理、加快粮食产业发展、依法管粮、放心粮油提档升级等方面取得较好成效。

王以标强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是粮食行业深化改革、转型发展的攻坚之年。要根据市委市政府和省粮食局工作安排,以落实粮食安全责任制为主线,以服务三农促民增收为根本,以推动粮食供给侧结构性改革为立足点,做到强体系(健全收购服务体系、健全监管执法体系、健全收储保供体系)、抓重点(提升粮食流通设施水平、促进粮食产业经济发展、加强粮食安全责任制考核)、促发展(以改革促发展、以安全促发展、以党建促发展),全力提高粮食工作服务大局能力和粮食流通现代化水平,全面提升粮食系统内生动力,推动粮食流通工作高质量发展。(办公室)