站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
江苏粮油商品交易市场连云港分市场举行揭牌仪式
发布时间: 2017-12-01 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

 

 

11月29日上午,江苏粮油商品交易市场连云港分市场揭牌仪式在江苏省新海粮食储备直属库举行。江苏粮油商品交易市场副主任黄熙荣主持仪式,江苏粮油商品交易市场主任滕立轩,市粮食局党委书记、局长王以标, 副书记、副局长王龙为“江苏粮油商品交易市场连云港分市场”揭牌。市粮食局副局长王磊、中储粮连云港直属库总会计师孙礼宝,市局相关业务处室负责人、县(区)粮食购销公司经理及全市主要国有粮食购销企业、粮油加工贸易企业负责人参加了此次签约启动仪式。

滕立轩主任表示,江苏粮油商品交易市场是国家粮食局确定的十个全国重点联系粮食批发市场之一,承担国家政策性粮食竞价交易工作,在全国市场中名列前茅。连云港是产粮大市,为全省粮食安全做出了较大贡献,此次依托新海粮库成立分市场,既充分利用了江苏粮油商品交易市场的商流优势,也结合了连云港市地方粮食储备库的物流特点,是贯彻省委“两聚一高”要求和落实全国、全省粮食工作会议精神,推动粮食供给侧结构性改革,适应粮食市场化交易新形势的重要举措。

王以标局长对连云港分市场开市表示热烈祝贺,他指出,江苏粮油商品交易市场连云港分市场的挂牌,是我市由传统粮食交易流通向现代化粮食物流跨越、由传统向现代网上交易、电子商务迈进的标志和新起点,有利于进一步扩大“全省粮油交易平台”影响力和发挥粮食部门在增强区域粮食宏观调控能力、调节市场供求、稳定市场价格、保障区域粮食安全等方面作用,对有效整合我市粮食流通资源,促进粮食产销衔接和省际间粮食流通、服务广大企业和种粮农民有重大意义。

启动仪式上,江苏粮油商品交易市场与江苏省新海粮食储备直属库共同签订了“连云港分市场合作协议”,与会人员现场观摩见证了“江苏省新海粮食储备直属库小麦专场交易会”。 (江苏省新海粮食储备直属库)