站内搜索
当前位置:首页>新闻中心
市粮食局召开全市行业安全生产工作会议
发布时间: 2017-12-25 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

12月22日,市粮食局召开安全生产工作会议,传达并贯彻落实项雪龙市长在全市安全生产工作紧急会议上的讲话精神和市委市政府有关要求,部署了近期行业安全生产工作,各县区粮食局分管领导、产业科长,市直单位分管领导,机关各处室负责人参加会议。市粮食局副局长王磊出席会议并提出具体要求:

一是思想上重视,责任上落实。要把安全生产工作摆到重要位置,行业监管责任、企业主体责任全面落实到位。二是行动上迅速,排查上全面。按照大检查大整治严执法专项行动要求,立即行动,迅速全覆盖做好排查整治工作,对所有安全隐患要实行闭环管理,严防死守,切实把隐患消除在萌芽状态。三是措施上得力,作风上求实。要以最过硬的作风和举措,要严格安全生产管理,增加安全投入,强化责任问题问责制度。四是加强全员培训,完善应急演练。强化对粮食行业干部职工的安全生产全员培训,不断健全完善安全生产应急机制,有针对性的组织应急演练。五是做好考核准备,谋划明年工作。要做好安全生产责任制考核准备工作,切实抓好年末岁初和谋划好明年安全生产工作,全力防范遏制各类行业安全生产事故。(产业发展处)