站内搜索
当前位置:首页> 廉政广角>
开支部会竟发误工费
发布时间: 2017-07-14 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

    党员参加支部大会,过组织生活,本是每名党员的神圣权利和应尽义务。但是,一些农村党员由于从事农业生产经营活动,故经常不能正常参加会议。这本应该通过加强学习,增强每名党员的纪律观念来解决。然而,江苏省灌云县东王集镇蒋圩村、梁王村的村干部却进行“工作创新”,试图通过“发放误工补助”来破解这一难题。

    2016年4月到7月间,蒋圩村党总支书记王得和提议,村委会主任赵言权同意,蒋圩村分3次对参加支部大会的每位党员分别发放20元至40元不等的参会误工补助,3次共计发放3120元。无独有偶,2016年5月,灌云县东王集镇梁王村召开支部大会时,村党支部书记王发举提议,村会计组长朱登榜同意,对参会的35名党员每人发放120元误工补助,共计发放4200元。

    党员干部理应带头遵守党的纪律,但却提议或同意向参加会议的党员发放误工补助,其行为已违反廉洁纪律。灌云县纪委日前分别给予2名村支书党内警告处分。(中国纪检监察报)