站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
连云港市粮食购销总公司工会第一次会员大会顺利召开
发布时间: 2018-01-12 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

经过紧张的筹备工作,连云港市粮食购销总公司工会第一次会员大会于2017年1月10日上午在总公司会议室召开。根据《工会法》《中国工会章程》有关规定,以无记名投票差额方式,选举产生由5名同志组成第一届工会委员会委员,杨顺林同志当选为工会主席。

会上,新当选的工会主席杨顺林同志对做好新一届工会工作进行了表态发言。公司领导对新一届工会提出了希望和要求:一是要上下沟通,发挥好桥梁纽带作用。工会组织要发挥好密切联系群众的优势,及时把公司发展的目标、决策、部署和措施传达给员工,并通过各种有效措施把公司各项决策部署转化为全体员工的具体行动;同时,要把员工的意见、建议及时反馈给公司,帮助公司及时发现问题,促进公司及时修正各项工作措施中存在的偏差,形成推动公司发展的强大合力。二是积极参与,发挥好参政议政作用。工会组织要通过民主管理小组、安全监督小组、创新节能小组、合理建议小组等多种形式和途径,主动参与到公司生产经营管理中来,代表全体员工履行好参与企业民主监督、民主管理的职责,以增强企业的凝聚力和员工的归属感,为员工营造一个和谐、温馨的文化氛围和良好的工作生活环境。三是加强引导,发挥好员工主体作用。员工是企业的主体,要将工会工作融入到企业中心工作中,以企业发展为中心,以创效为目标,充分发挥员工的主体作用,加强员工思想教育,并通过组织开展技术比武、劳动竞赛、演讲比赛、知识竞赛、提合理化建议等活动,引导好、发挥好全体员工的积极性、创造性、能动性,为员工搭建成功的平台,为公司发展奠定良好的群众基础。四是要加强服务,发挥好维权保障作用。希望全体会员要继承和发扬工会组织的优良传统,关心员工生活,倾听员工心声,切实维护员工的长远利益和具体利益,真正保障职工的经济、政治和文化权益。五是履行职责,加强好工会自身建设。全体会员要充分认识到自身肩负的重要职责,在公司的正确领导下,把工会组织真正建设成为领导信任、员工拥护的“职工之家”。希望全体会员要牢记工会组织的宗旨,自觉加强学习,钻业务、懂政策、会服务、善成事,为努力构建和谐企业、推动公司的发展贡献出自己的力量。

会议要求,在新的一年里,全体会员要团结一心,振奋精神、开拓进取,转变观念,以聚力创新的工作热情、与时俱进的精神状态,拼搏高效的奉献精神,真抓实干的务实作风,紧紧围绕总公司发展目标,真正发挥好工会组织作用,推动公司快速发展、和谐发展,开创公司工会工作的新局面。(粮食购销总公司)