站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
新海粮库强化作业安全交底制度落实
发布时间: 2018-12-17 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

为认真贯彻落实《粮库安全生产守则》,提升粮食安全储存和粮库安全生产工作水平,从今年2月起,我库在仓储作业环节实行安全交底制度。在10个月时间里,共对31批次仓储进出仓作业及熏蒸作业进行安全交底,日前库安全考核小组对作业安全交底制度执行情况进行评估,认为作业安全交底起到压实安全生产责任,有效消除隐患,切实防范事故,确保作业安全的效果。具体做到“三个强化”:一是强化岗位安全责任。明确作业现场保管员是安全直接责任人,要求严防死守,收发不离现场;二是强化事前安全告知。作业前库安全管理人员作为安全告知人对收储中心负责人及作业现场保管员、装卸工从禁烟禁酒、戴安全帽系安全绳、挡粮板安全牢固性、熏蒸后仓房散气检测安全性、设备电气完好性、登高作业措施、粮食结顶挂壁处置措施等9个方面进行安全告知,把隐患消灭在萌芽状态;三是强化作业过程安全督查。带班领导、收储中心负责人、库安全管理人员通过不定时现场检查与督查,及时纠正违反作业安全操作规程行为。(江苏省新海粮食储备直属库)