站内搜索
当前位置:首页>新闻中心
我市扎实做好储备粮油管理工作
发布时间: 2018-01-12 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

2017年,我市粮食部门认真落实地方储备粮油规模,加强监督管理,确保了地方储备粮数量真实、质量安全。

一是落实储备任务。全面落实省下达给我市的储备计划,优化调整品种结构和数量规模,市、县两级储备全部充实到位,两级成品粮油控制性库存较好落实。

二是加强储备管理。严格按照《江苏省地方储备粮管理办法》、《连云港市市级储备粮轮换管理办法》,统一规范地方储备粮轮换方式、轮换程序、质量标准等,提升了我市地方储备粮规范化管理水平。

三是加强库存监管。密切加强对应急成品粮油周转库存的监管,指导企业签订承储合同,建立管理台账、报送统计报表等制度,坚持定期检查和随机抽查相结合,督导各类企业严格遵守储备粮油管理的各项规章制度,确保储备粮油安全。

四是发展电子交易。积极推进粮食电子联网交易,我市储备粮等政策性粮食均在《连云港粮网》公开发布竞价交易公告。在江苏省新海粮食储备直属库建成江苏粮油商品交易市场连云港分市场,组织市级储备粮进行现场交易,实现了由传统粮食交易流通向现代化粮食物流的跨越。(调控处)