站内搜索
当前位置:首页>新闻中心
东海县粮食局紧抓夏季防汛工作
发布时间: 2018-07-11 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

为了全面做好2018年全县粮食企业夏季防汛工作,确保汛期储粮安全,东海县粮食局采取三项措施抓好防汛具体工作落实。

一是学习文件。组织大家认真学习连云港市粮食局印发的《关于加强汛期储粮安全和安全生产工作的通知》精神,充分认识当前粮食企业库存较高,储粮安全和防汛形势不容乐观的新情况,加深对抓好粮食企业防汛工作重要性和必要性的认识,增强责任感。

二是制定防汛工作预案。按照市局通知中提出的“强化防汛减灾意识,提早部署防汛工作”的要求,结合粮食企业实际情况,制定了防汛工作预案。预案中明确了“以防为主、措施配套、安全防范、确保安全”的工作方针,同时要求每个粮食企业备足防汛器材和物资,做到有备无患。

三是开展检查。要求各粮食企业认真开展防汛安全自查,同时将组织人员对全系统进行一次以防汛为重点的安全检查,主要排查防汛重点场所、重点部位和重要岗位,发现问题及时指出,限期整改。(东海县粮食局 张晓武 岳国强)