站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
东海县委书记朱国兵到牛山粮库视察夏粮收购工作
发布时间: 2018-06-13 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

6月12日下午,东海县委书记朱国兵带领农委、农办、水利、农开、物价等部门的负责同志来到东海牛山粮库察看夏粮收购情况。朱国兵一行来到粮食检化验室,一边看检化验员在对小麦进行抽样化验,一边了解今年小麦质量和收购价格,该库负责同志告诉他:“尽管今年小麦质量因后期阴雨受到影响,但总体质量还不错,大多达到中等质量标准”。朱书记连连点头。站在朱书记身边的县粮食局局长吕士兵说:“现在东海牛山粮库收购的是省储轮进小麦,收购价为中等标准每斤1.17元,比国家最低收购价还要高0.02元,目前已入库6000余吨”。朱书记非常高兴。吕局长接着说:“今年全县仓容尽管紧张,但是通过努力,目前已准备空仓容近9万吨,其他各项工作已经就绪,随时准备全面开秤收购”。朱书记要求:全县粮食收购单位一定要把执行好国家收购政策,保护好农民利益放到第一位,坚持价格质量,不得暗箱操作,切实做好夏粮收购工作,推进粮食流通产业更快发展。吕士兵局长表示:一定按照朱书记的指示,克服一切困难,打好夏粮收购攻坚战,向党和政府交好满意答卷。(东海县粮食局 张晓武 守常)