站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
市直企业2018年度工资集体协商统计分析总结工作圆满结束
发布时间: 2018-10-09 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

为促进粮食事业又好又快发展,保持市直企业劳动关系和谐稳定。全面了解2018年度市直企业工资集体协商工作开展情况,为市委市政府部署推进“居民收入倍增计划”提供决策依据和建议,根据《连云港市工资集体协商工作制度》要求,按照市总工会的统一部署,努力构建“行政和工会共同运作、职工全面参与”的工资协商工作格局,积极开展工资集体协商工作,切实保障职工的合法权益、促进企业和谐发展。所属企业从工资集体协商开展情况,和谐劳动关系企业创建情况,职工社会保险、最低工资标准落实情况等方面对工资集体协商工作进行了全面的统计和分析。工资集体合同备案率达100%,职工对企业工资集体协商内容的满意率达99.9%以上。有针对性地找出了存在问题,并制定了解决的措施。

下一步局工会将根据不同企业情况因企制宜,规范协商文本,结合此项工作的全面开展,继续坚持“在实践中探索,在探索中创新,在创新中发展”的原则,加大宣传力度,依法进行协商,完善工作程序,努力使这项工作步入良性发展轨道,为创建和谐企业做出应有的贡献。(市粮食局工会)