站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
市粮食局组织参加全国政府采购法律法规知识竞赛
发布时间: 2018-11-09 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

根据财政部《关于举办全国政府采购法律法规百题知识竞赛的通知》(财办库〔2018〕145号)文件要求和省财政厅《关于组织参加全国政府采购法律法规百题知识竞赛的通知》(苏财购〔2018〕49号)的竞赛要求,财审处于2018年8月至11月期间积极组织全系统财会人员参加“京东杯”全国政府采购法律法规百题知识竞赛。

政府采购法律法规百题知识竟赛是宣传政府采购相关法律法规,扩大政府采购社会认知度和影响力的重要举措。我处高度重视,熟悉竞赛规则,制定本系统的活动方案,做好参赛组织协调,明确时间节点安排,落实具体参赛人员。先后组织人员自行学习《政府采购货物和服务招标投标管理办法》、《政府采购质疑和投诉办法》、《政府采购代理机构管理暂行办法》、《政府采购评审专家管理办法》等文件。全系统共计77人次参加此次竞赛均取得优秀以上成绩。

此次竞赛涵盖的政府采购招标投标、质疑和投诉处理、代理机构和评审专家管理等内容,是近年来政府采购领域出台的多项重大政策规定,对推进政府采购法治化、规范化,维护相关当事人合法权益具有重要意义。我局以此次竞赛为契机,加强政府采购法律法规和政策规定的宣传学习和贯彻落实,提升对政府采购的认知水平和操作能力。(市局财务审计处)