站内搜索
当前位置:首页> 新闻中心>
我市精心部署秋粮收购专项检查工作
发布时间: 2018-11-07 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

为切实做好秋粮收购工作,保护种粮农民利益,根据国家粮食和物资储备局《关于加强2018年秋粮收购市场监管的通知》(国粮电〔2018〕7号)要求,市粮食局及时制定印发《关于做2018年秋粮收购专项检查工作的通知》,全面部署今年我市秋粮收购市场专项检查工作。

一是高度重视、压实责任。按照粮食安全省长责任制要求和“谁定点、谁监管,谁验收、谁负责”的责权对等一致原则,周密制定工作方案,明确责任分工,将各项监管措施落实到位。二是聚焦隐患,突出整改。突出问题导向,对检查发现的问题,做到挂牌督办,完事销号。督导企业严格执行粮食收购政策,加大储粮安全隐患排查力度,加强收购作业现场安全管理和组织调度,避免发生人身伤亡和财产损失,确保人安、粮安、库安。三是创新方式,精准监管。推进信用结果运用,将秋粮收购全过程作为创新监管方式的有机载体,按照“双随机一公开”和“四不两直”要求,扎实开展监督检查,实行分类监管。四是强化宣传,营造氛围。畅通举报渠道,接受群众监督,扩大“12325”热线宣传力度,督促各类收购企业在经营场所醒目位置张贴宣传海报,向广大售粮农民、用粮企业、粮食行业职工发放宣传页,宣传普及“12325”全国粮食流通监管热线功能,及时受理群众举报投诉。(监督检查处)