站内搜索
当前位置:首页> 党建园地>
扑下身子践初心——我的入党初心
发布时间: 2018-07-02 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

“初心”是在人生起点许下的渴望抵达的目标,也是一种为之奋斗的信念,我们每个人都有自己的“初心”。1995年2月的一天,我握紧右拳,面对党旗郑重宣誓要为共产主义奋斗终生。那一刻,是我人生起点的希冀与梦想,是我事业开端的承诺与信念,是我扑下身子为之奋斗的责任与担当……

光阴荏苒,岁月如梭。距离入党宣誓的日子,转眼已有23个年头。我从灌云县穆圩乡一名司法干事,在组织的关心和培养下,逐步走上领导岗位,先后在县招商局、图河乡、机关事务管理局、商务局、粮食局等单位担任主要领导。无论在哪个工作岗位,为党奋斗终生的信仰始终没有变,扑下身子为人民服务的责任与担当没有变。

扑下身子,做人民的勤务员。"行之以躬,不言而信。"作为一名党员干部,只有真正"扑下身子",走入基层,亲近百姓,才能听到群众呼声,了解群众诉求。记得在乡镇任党委书记时,针对应接不暇的群众来信来访,自己转变工作思路,改被动“接访”为主动“下访”,利用下班时间,挨家逐户走访群众,听取群众意见和呼声,从根治矛盾破解民生难题,以实实在在的举措来关注民生,以给老百姓看得见、摸得着的好事、实事来解决民生问题。最终靠民生事业的发展赢得了民心。

扑下身子,做真抓实干的担当者。党政主要负责同志,是把上层精神和下层工作连接起来的桥梁和纽带,要"扑下身子"才能搭桥、才能联通。粮食是农业的基础,粮食问题是关系国计民生的重大问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。经过走访调研,经过向上争取政策,正抓紧推进县粮食物流产业园建设,以“粗粮抓细、细粮抓特”为方向,大力培养以南岗品牌甘薯、东王集五彩米、叮当河有机大米、沂河淌面粉、图河豆油等一系列优质粮油为基础的特色粮食产业,带动全县粮食产业创新发展、转型升级、提质增效。

扑下身子,做加快发展的挑战者。全面深化改革已进入深水区,容易的、皆大欢喜的改革事项都已完成,好吃的肥肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头,不好处理的难问题。市委书记相雪龙说,领导干部回避矛盾,碰着矛盾饶着走,就不是一个合格的领导。领导干部就是解决矛盾的。县委书记左军要求全县领导干部要保持工作定力,发扬“晴天拼命干、小雨不停干、夜晚挑灯干、大雨想着干”和“5+2”“白+黑”的冲天干劲和顽强作风,下定决心跋山涉水,排除万难攻城拔寨,一如既往地敢想敢干、敢啃硬骨头、敢拔硬钉子,一门心思向前干,雷厉风行往前闯。对此,我们一定要敢闯敢干、勇往直前、敢为人先,只要有利于粮食工作开展,有利于提高工作效能,就应大胆实践和探索,不断提出新思路,拿出新举措,务求新进展。

古人云:“不忘初心,方得始终。”在庆祝建党97周年之际,我重温入党誓词,心中依旧充满一种自豪感,责任感,因为那就是我的“初心”,也是我从政干事立身的座右铭。我定会不忘初心,牢记使命,甩开膀子,扑下身子,干出样子。(灌云县粮食局 徐林)