站内搜索
当前位置:首页> 党建园地>
全市优秀共产党员事迹材料(徐连生)
发布时间: 2016-06-23 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

徐连生同志,男,现年54岁,现任江苏省新海粮食储备直属库储运科科长,粮食保管技师。参加工作36年来,一直在粮食保管第一线兢兢业业地勤奋工作,始终立足本职,勤奋敬业,无私奉献,发挥共产党员先锋模范带头作用。

一、政治坚定,工作执行力强

徐连生同志工作雷厉风行,执行力强,以高度负责的态度,带领部门卓有成效地开展工作,圆满完成企业下达的粮食收购、储存、轮换、品质检测和质量管理等工作重任,确保了各级储备粮轮换任务的按时完成。在两季收购期间,为了抢抓粮源,敞开收购农民余粮,能够吃住在单位,工作在岗位,指挥在一线,他从天一亮开始,一直要忙到晚上9、10点,每天工作超过12小时。每年都圆满完成企业下达的粮食收购任务,保证了省、市储备计划按时完成。近五年来,累计收购农民余粮20万吨,轮换粮食18万吨,保证了省、市储备计划按时完成。

二、勤奋敬业,工作业绩突出

徐连生同志注重储粮规范化管理,以“一符四无”为基础,制定储粮管理制度,突出加强储精细化粮管理,做到帐、簿、卡填写、悬挂规范;粮情检查记录规范、粮情分析合理、准确;仓储设施、器材和粮用药品管理规范。积极开展创建省级示范库活动,对照省级示范库达标的要求,不断完善与改进,为2011年跨入省级示范库行列做出贡献,并连续三年被评为全省清仓查库先进单位;他刻苦专研储粮技术,积极探索出“三步入仓”、“空调低温技术”等保粮方法,提高机械通风、熏蒸、粮情电子检测等储粮综合应用技术,为储粮安全过夏奠定了基础。近三年来,累计管理保粮20万吨,机械通风粮食16万吨,熏蒸粮食12万吨,为储粮安全立下汗马功劳。

三、廉洁自律,为农服务意识强

徐连生同志严于律己,自觉执行工作纪律,在收购工作中,认真执行“五要五不要”粮食收购守则,公正计量,检测公平,既维护企业利益,又让送粮农民满意。他严格执行国家粮食质量收购标准,对到库粮食随到随收,面对面地向售粮农民、经纪人深入宣传国家粮食政策,以及粮食收购质价标准、粮油市场信息,主动为农民讲解粮食品质鉴别、快速化验及保管等方面知识。我库连续多年被评为“全省农民满意收购企业”。

四、乐于奉献,模范带头作用强

徐连生同志自我要求严格,勤奋敬业,对待工作有一种忘我的精神,无论是两季收购、日常储粮管理,还是储备粮轮换,既能按照企业要求认真摹划,提出积极有效的措施和办法,又能按照时间、质量、服务要求认真抓好落实。加班加点是工作常态,全年很少有完整的双休日和节假日,每年奉献休息日达50多天。乐观对待困难和压力,始终坚持和压力共处的理念,他的身上始终体现着“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的粮食人精神。2011年他带领的团队荣获连云港市“工人先锋号”殊荣,2015年荣获连云港市劳动模范称号。