站内搜索
当前位置:首页> 党建园地>
观看《致未来书》有感
发布时间: 2016-10-11 阅读次数: 1 字号:[ ][ ][ ]

2016年2月起,随着《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的印发,各地区各部门掀起了“两学一做”学习教育的热潮。无疑,这是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学”无非就是:“学习学习共产党党章党规”、“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话”,可这“一做”该怎么做呢?

什么是合格党员?怎样做合格党员?

我,不禁深思。

翻开书本,上面写着,对当前时期党员的要求和标准,即四“有”四“讲”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。当今时代的党员们大多也都是能做到这些要求的可是却又让人觉得少了些什么。

直到前些时期,观看了固定学习日播放的纪录片《致未来书》,这一系列纪录片让我豁然开朗——我们缺少的是革命的激情。先烈郭纲琳临死前还唱着《国际歌》、黄励在狱中依旧向看守所的人传播共产主义的思想、贺瑞麟被抓捕后第一时间想到的是自己还能为革命做什么!纪录片中的每一位英雄都可以在面对敌人的残害时临危不惧,他们把理想信念时时处处体现在行动上!为慷慨就义、坦然赴死的他们心中熊熊燃烧的火把供能的,正是他们对党坚定不移的信仰,对革命事业的永不熄灭的热诚。

而今时是美好的和平年代,但也处处隐藏着危机,作为党员更应该居安思危,主动践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务。同时,加强党性锻炼和道德修养也必不可少,党员们心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线,且始终保持干事创业、开拓进取的精气神……我相信中华人民共和国会在每位党员和群众的共同努力下,变得原来越好。(粮食局   杨悦)